加入收藏 | 设为首页 |  
   
  开通网上交易
  登录网上交易
  观众登记
  展商登记
 
  您所在的位置:首页>>天一新闻>>展会新闻
  展会新闻
 
@济南高考生!2018年高招会6月25日举行,这些信息你要知道
发布时间:2018年06月22日 10:07 责任编辑:张甜

济南场今年搬到高新区

  2018年山东省高考招生咨询会分别于6月、7月举办本科综合场和高职高专场。为了方便更多的高校参加高招会、也为考生营造更为舒适的咨询环境,今年高招会的济南场将首次由舜耕国际会展中心改到展区面积更大的高新区济南国际会展中心(济南市高新区新宇南路1号)。

  2018年高招会的本科综场将于6月25日在济南举办,并于次日在青岛、济宁、枣庄和聊城、淄博、滨州、临沂举办,27日在烟台举办。

  专科高职场将于7月21日在济南举办,地点同样在高新区国际会展中心(济南市高新区新宇南路1号),并于次日在青岛、济宁、枣庄和聊城、淄博、滨州、临沂、烟台举办。

哪些高校来参加高招会

  作为多年来唯一由山东省教育招生考试院指定的官方高招会,山东高考招生咨询会也汇聚着最全的高校。同时,高招会也得到了各类高校的认可,成为各类高校提供高招生咨询和宣讲学校招生政策的首选平台。截至目前,山东省内绝大多数的本科院校都已确定参加2018年山东高考招生咨询会。其中,中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学、山东财经大学、青岛大学、山东科技大学、青岛科技大学、齐鲁工业大学等省内主要高校都已经在精心准备着高招会上的咨询和宣讲。

    在省外的重点高校方面,浙江大学、南开大学、南京大学、上海交通大学、西安交通大学、中国科学技术大学等众多高校也已确定会参加本届高考招生咨询会。由于参加高校众多,为方便不同分数段的考生找到目标院校,主办方将对展区进行分类划区,根据学校特点,开设名校展区、招考院政策咨询区、军事院校展区、省内特色本科名校展区、省外特色本科院校、特色高职高专院校展区、出国留学咨询区、志愿填报公益服务区等区域。

军事院校再次组团参展

  从2017年开始,根据国家和军队招生政策规定,国防生制度进行了改革,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校大学生中考核选拔国防生。全国共有26所军队和武警院校在提前批次中面向普通高中毕业生招生。山东一直是军事类院校的第一大生源地,自2017年开始,军事类院校首次组团出现在山东高考招生咨询会上,吸引了众多考生前来咨询。高招会也是山东唯一一个军事类院校组团参加的高考招生咨询会,今年全国26所军队和武警院校都将继续在山东开展招生,总计有888人的招生计划。

  6月25日于济南市国际会展中心(济南市高新区新宇南路1号)举行的2018年山东高考招生咨询会上,26所军事类院校的中的大多数都将在现场接受考生的咨询。截至目前,国防科技大学、航天工程大学、陆军工程大学、海军工程大学、海军航空大学、陆军边海防学院等十几所军事类院校已经确定参加此次高招会。从26日起,这些军事院校也将分别前往其他八个市举行的高招会,继续为考生解疑答惑。

哪些招生专家会在现场帮助报考

  在山东高考招生咨询会上,山东省教育招生考试院也将设立专门的政策解读区域,在每年的高招会上,省招考院的专家都在这里现场权威解读山东省高考志愿填报政策并接受考生及家长的咨询。在2018年山东省高考招生咨询会上,山东省教育招生考试院普招处将组织近百名专家到场解读志愿填报政策。对于平行志愿填报有什么不理解的?在志愿填报中需要特别注意什么事项?如何合理科学的填报志愿?6月25日,您都可以到济南国际会展中心去跟这些权威的专家咨询一番。

  此外,高招会还开设了招办主任宣讲专区,多所知名高校的招办主任将现场解读学校2018年高考招生政策的变化。“学校有哪些优势学科、有什么新设专业、报考政策变化点等,届时都会做重点的解读。”青岛科技大学招办主任马骥介绍。“齐鲁工业大学与山东省科学院正式整合一年多,科教融合已经取得很多成果,整合各自优势后学校今年新开设了网络空间安全、能源与动力工程、大数据和机器人四个专业。此外,学校今年还开设了齐鲁英才学堂,在高招生会上,都将向考生及家长做详细的介绍。”齐鲁工业大学招办副主任邓域介绍。

 

 

 

(来源:齐鲁晚报)

 
hd-part3.pngQQ图片20180321133929.pngQQ图片20170314100552.pngQQ图片20150309160011.jpg
Copyright (C) 2001-2011 www.tyice.com All Rights Reserved 
山东齐鲁晚报天一国际会展有限公司 电子邮箱:qlmr@163.com
地址:山东省济南市泺源大街6号新闻大厦16F 邮编:250000
服务热线:0531-81758668 传真:0531—81758682
鲁ICP备09083828号